さくりの子育て

#海外生活 #バイリンガル育児 #自然にやさしい暮らし #ドイツ

ライスサラダ

※レシピ記録は、備忘録として書いています。

 

冷蔵庫の中の残り物を処理したい時の地中海版のチャーハン。

ただし油で炒めないので、栄養素もそのまま。

持ち寄りパーティーで友人が持ってきたライスサラダを食べて以来、うちでもよく頻繁に登場するように。

 

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【材料】

  • ご飯(炊き立てでも、冷やご飯でもよい。冷たい場合は、少し温める)
  • オリーブオイル
  • 塩こしょう(最後に味を整える)

 

その他の材料は全てお好み(以下は一例)

  • 角刈り、みじん切りした野菜(トマト、きゅうり、玉ねぎなど)
  • オリーブ
  • ケーパー
  • 角刈りチーズ
  • ゆでたまご

材料をボールに入れて、すべて混ぜるだけ。

最後にゆで卵をトッピング。